.:: Los All Blacks vencieron a Gales en Cardiff ::.

En una primera parte sumamente pareja y en la cual se abusó del uso de los kicks, galeses y neocelandeses quedaron igualados en seis unidades. Los visitantes jugaron mejor los rucks y recuperaron muchos balones en defensa, aunque fueron imprecisos en ataque y chocaron contra la aguerrida defensa galesa.
Los Dragones tuvieron mayor posesión de la ovalada en algunos pasajes de los primeros cuarenta minutos, sin embargo no supieron lastimar a los hombres de negro. Dan Carter y Stephen Jones, con dos penales cada uno, decretaron la igualdad parcial en Cardiff.

Los All Blacks salieron con todo y fueron superiores a su rival en la segunda mitad. Carter con dos penales y un try del hooker Hore dejaron el score 19 a 9 para los visitantes. El árbitro sudafricano Joubert debió recurrir en dos ocasiones al video ref para comprobar que Nueva Zelanda estuvo al borde de apoyar dos tries.
Gales sacó a relucir su espíritu y con dos penales de Stephen Jones quedó 12 a 19 a falta de seis minutos de juego. A los 37 minutos Alun-Wyn Jones interceptó una pelota en 22 metros propios y la trasladó hasta los 22 metros adversarios, pero lamentablemente la acción no prosperó y las ilusiones galesas se terminaron.

Gales (9): 15-James Hook, 14-Leigh Halfpenny, 13-Tom Shanklin, 12-Jamie Roberts, 11-Shane Williams, 10-Stephen Jones, 9-Gareth Cooper, 8-Ryan Jones (capitán), 7-Martyn Williams, 6- Andy Powell, 5-Luke Charteris, 4-Alun-Wyn Jones, 3-Paul James, 2-Matthew Rees, 1-Gethin Jenkins.
Suplentes: 16-Huw Bennett, 17-Duncan Jones, 18-Bradley Davies, 19-Dafydd Jones, 20- Martin Roberts, 21-Jonathan Davies, 22-Tom James.

Nueva Zelanda (19): 15-Mils Muliaina, 14-Cory Jane, 13-Conrad Smith, 12-Ma'a Nonu, 11-Zac Guildford, 10-Dan Carter, 9-Brendan Leonard, 8-Kieran Read, 7-Richie McCaw (capitán), 6- Jerome Kaino, 5-Jason Eaton, 4-Brad Thorn, 3-Neemia Tialata, 2-Andrew Hore, 1-Wyatt Crockett.
Suplentes: 16-Corey Flynn, 17-Owen Franks, 18-Tom Donnelly, 19-Adam Thomson, 20- Jimmy Cowan, 21-Stephen Donald, 22-Ben Smith.

Tantos en el primer tiempo: 12´ y 20´ Penales de Dan Carter (NZ), 17´ y 34´ Penales de Stephen Jones (G). Resultado parcial: Gales 6 – Nueva Zelanda 6.
Tantos en el segundo tiempo: 2´ y 25´ Penales de Dan Carter (NZ), 16´ Gol de Dan Carter por try de Andrew Hore (NZ), 26´ y 34´ Penales de Stephen Jones (G).

Estadio: Millennium Stadium, Cardiff.
Arbitro: Craig Joubert (Sudáfrica).
Jueces de touch: Mark Lawrence (Sudáfrica) y Stuart Terheege (Inglaterra).
TMO: Graham Hughes (Inglaterra).

Fuente: A Pleno Rugby